Домашний хлеб на сухих дрожжах

Продукты
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода теплая — 250 мл
Масло растительное — 2,5 ст.л.

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки.
  • Муку обязательно просеять.
  • В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
  • Добавить воду и масло.
  • Замесить тесто.
  • Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.
  • Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).
  • Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
  • Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
  • Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.